Das neue Jahr beginnt bei vielen Menschen mit allerlei guten Vorsätzen:
Der Januar hält dafür eine große Auswahl an Zitrusfrüchen sowie heimischen Äpfeln und Birnen bereit, außerdem wohlschmeckende Wurzel- und Knollengemüse. Wem da nicht reicht, dem seien Hülsenfrüchte wie Linsen und Bohnen ans Herz gelegt. Eine echte Bereicherung für die Winterküche ! Sie liefern dem Körper viele wichtige Mineralstoffe wie Magnesium und Kalzium, halten durch reichlich enthaltene Ballaststoffe lange satt und können - fantasievoll zubereitet-
sehr lecker schmecken.
Den guten Vorsätzen steht also nichts mehr im Wege !
Wissenswertes über den Monat Januar:
Der Januar trägt seinen Namen nach Janus, dem römischen Gott des Anfangs und des Endes. Janus hat - wie auch die Redewendung janusköpfig zeigt - zwei Gesichter, die in entgegengesetzte Richtungen schauen: in die Vergangenheit (das alte Jahr) das eine, in die Zukunft (das neue Jahr) das andere.