Auszug aus unserer Speisekarte 2019

"Änderungen auf der aktuellen Karte bleiben vorbehalten"   

 




Herzlich Willkommen liebe Gäste !

Nur 30 Schritte vom schönen Bodensee, im Herzen Hagnaus erwartet Sie unser Hotel & Restaurant Rebstöckle, gekennzeichnet von familiärer Atmosphäre sowie durch das einzigartige Flair eines mit Liebe und Gastlichkeit geführten Hauses. 

Hotel
2014 renoviert, schenken Ihnen unsere modern eingerichteten und behaglichen Zimmer die richtige Erholung nach einem erlebnisreichen Tag in Hagnau und am schönen Bodensee. Genießen Sie wunderschöne und erholsame Tage in unserem familiär geführten
Hotel & Restaurant Rebstöckle.

Restaurant
Das Restaurant aus hellem Holz und das gemütliche Ambiente verbreiten einen ganz besonderen Charme. Regionale, gesunde und frische Küche, herzlichen und fachkompetenten Service, ausgezeichnete Weine aus Hagnau, Umgebung und bekannten Weinregionen, erfrischende Getränke oder frisch gezapftes Bier,
all das genießen Sie in unserem Rebstöckle .

Ihre Familie Huber und das Rebstöckle Team

Wichtiges auf einen Blick

Wir akzeptieren nur EC- oder Bargeldzahlungen !


Warme Küche:
Sonntag: 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr    Sonntagabend immer geschlossen ! 
Montag: 12.00 – 13.45 Uhr   und        17.30 - 20.45 Uhr
Dienstag: 12.00 – 13.45 Uhr und        17.30 - 20.45 Uhr
Mittwoch: 12.00 – 13.45Uhr und       17.30- 20.45 Uhr

Donnerstag: Ruhetag !
Freitag: 12.00 – 13.45 Uhr und           17.30 - 20.45 Uhr

Samstag:
Mittags geschlossen          17.30- 20.45 Uhr

Aus Rücksichtnahme auf unsere Hotelgäste (die Zimmer befinden sich direkt über der Terrasse) sowie Nachbarn und aufgrund der gesetzlichen Regelung des Arbeitszeitenschutzgesetzes schließen wir unsere Terrasse um 22.00 Uhr
und das Restaurant um 23 Uhr
je nach Gästefrequentierung.

 

 

 

Aperitifempfehlungen                                        



Glas Hagnauer Secco vom Winzerverein                       0,1 l              4,80 €
mit einem Schuss Holunderblütensirup                        0,1 l              5,80 €

Martini Bianco /Dry                                                              5 cl                4,50 €
Sherry medium/trocken                                                      5 cl                4,00 €

Campari (1)                                                                              4cl                 4,50 €
Campari 
(1) mit Soda(3)/Orangensaft                         4 cl                6,00 €

Erfrischende Getränke mit Alkohol               


Aperol-Spritz (1)                                                               0,2 l               5,90 €
Proseccoschorle                                                               0,2 l               5,90 €

HUGO mit frischer Minze und Limette              0,2 l               5,90 €

Biere                


Teutsch „Allgäuer Brauhaus“ Pils vom Faß (4)           0,3 l               3,50 €
Edelbräu „Allgäuer Büble“  (4)                                        0,5 l               3,90 €
Kristallweizenbier „Schöfferhofer“ (4)                          0,5 l               3,90 €
Hefeweizenbier „Allgäuer Büble“ (4)                             0,5 l               3,90 €

Radler vom Edelbräu (4)                                                   0,30 l            3,50 €
Radler vom Edelbräu (4)                                                   0,5 l              3,90 €

Erfrischende Getränke ohne Alkohol              


Alkoholfreies  Pils „Jever Fun“ (4)                                   0,33 l             3,40 €
Alkoholfreies Hefeweizen „Schöfferhofer“ (4)              0,50 l             3,90 €
Seezüngle „Kirsch“ Bio (4)                                               0,33 l             3,00 €
Seezüngle „Träuble“ Bio (4)                                            0,33 l             3,00 € 
Schweppes Tonic Water /Bitter Lemon 
(2)                   0,20 l             3,20 €

1) mit Farbstoff 2) chininhaltig 3)coffeeinhaltig 4/glutenhaltiges Getreide (wie Weizen, Roggen oder Gerste /Gerstenmalz)




Aufgrund der schwierigen, personellen Situation in der Gastronomie haben wir unsere Speisekarte verkleinert, nur so ist es möglich und auch für uns sehr wichtig, frische Produkte und Speisen unseren Gästen zu bieten !



Unser Rebstöckle-Menü   

Vorspeisen-Klassiker Rebstöckle  
Gelbflossen-Thunfisch „Sashimi Qualität“ mit Soja-Ingwerlack glaciert
an Chilli-Glasnudeln , Tonatocreme, eingelegter Ingwer und Wasabi (1/6/7/8) 
(Vorspeise: 13,90 €)
***
Darf es etwas „Wild“ sein ?  
Rehschnitzel aus der Keule mit rahmigem Kohlrabigemüse
an Bergkäse-Knöpfle an eingekochten Aprikosen
   (Hauptgericht: 24,00 €)
***
Tarte vom Sauerrahm fein karamellisiert an
frischen Beeren vom Obsthof Pfleghar und Aprikosensorbet
   (Dessert: 8,50 €)


Menü in 3 Gängen pro Person 42,00 Euro


Vorspeisen  und Suppen

Kleiner Salatteller mit Reichenauer Blattsalate in Balsamicodressing
und hausgemachte dreierlei Rohkostsalate   (1,6,7)                                                   6,90 €
***
Unser Schwaben-Suppentopf:
Kraftbrühe vom Allgäuer Rind
mit Wurzelgemüse, Rindfleisch und Kräuterflädle (7/6)                                  5,90 €
***
Vorspeisen-Klassiker Rebstöckle
: Gelbflossen-Thunfisch „Sashimi Qualität“
mit Soja-Ingwerlack glaciert
an Chilli-Glasnudeln , Tonatocreme,
eingelegter Ingwer und Wasabi
(1/6/7/8)                                                               13,90
***
Vorspeise Carpaccio vom Allgäuer Rinderfilet: Marinierte Scheiben vom
Rinderfilet mit gebackenem Steinpilzstrudel an Würfel vom Lehenhof Munsterkäse,  
bestem Olivenöl und kleinem Salatbukett  
(1,6,7)                                              14,50 €



Sommergerichte  2019 als Hauptgang 


Aus unserer Salat-Küche – in 4 Geschmacksrichtungen
Unsere Blattsalate kommen vom Fruchthof Konstanz und Keltenhof aus Filderstadt mariniert mit unserem Balsamicodressing. Unsere Rohkostsalate sind hausgemacht.



Großer Salatteller
“süss“ mit der besten Melone
Französische Charantaise Melone mit Serrano Schinken an gebackenem Knusper-Spieß von roten Wildgarnelen an Honig-Senfsoße
(1,7/6)                            21,00 €

Großer Salatteller „salzig“ – Steak vom Argentinischen Rinderrücken mit zweierlei Meersalz „natural von den Salinas“ und  „Meersalz Olivas Negras Mallorca“ gewürzt  an bunten Blatt- und Rohkostsalaten                             24,00 €

Großer Salatteller „sauer“  - Bocconcini vom Büffel-Mozzarella
und die Campari-Tomate vom Obsthof Pfleghar mariniert mit Limonen-Olivenöl
an bunten Blattsalaten in Balsamicodressing und gebratener Seeteufel mit
hausgemachtem Basilikum-Pesto glaciert
                                                       22,00 €

Großer Salatteller „umami“ (schmackhaft/würzig) mit Gelbflossen-Thunfisch
Scheiben vom Gelbflossen-Thunfisch „Sashimi Qualität“ mit Wasabi,
Chilli-Glasnudelsalat, Tonnatocreme, eingelegter Ingwer und Salatbukett
  22,00 €


Ein Gericht der Gegensätze „kalt - warm – knusprig - weich“
Carpaccio vom Allgäuer Rinderfilet mit Würfeln vom Lehenhofer Munsterkäse
an gebackenem Strudel von Steinpilzen und großes Salatukett                   21,50 €

Pasta „arabiata“  - richtig scharf !
Linguine mit hausgemachtem Chilli-Öl an Soße von Strauchtomaten mit
gegrillten Rotgarnelen und geschmolzenem Büffel-Mozzarella                    19,50 €

Unser Schwabenteller Hausgemachte Sulz vom Rindertafelspitz mit
Wurstsalat, einer Scheibe vom Lehenhofer Munsterkäse an würzigem
Fleischküchle in feiner Zwiebelsoße dazu Bratkartoffeln
                              16,90 €


                                              
     Unsere Hauptgerichte „Einfach lecker“ 2019

Fischempfehlungen - fangfisch aus dem Bodensee  
Felchenfilets von unserem Fischer Waldvogel mit Mandelutter,
buntem Gemüse an Salzkartoffeln und feinem Weißweinschaum              22,00 €

Seezander kross auf der Haut gebraten auf frischem
Gemüse-Perlgraupen-Risotto
an feinem Müller-Thurgauschaum                 23,00 €

Unsere Fleischempfehlungen
Frisch aus dem Ofen: 
Unser Schweinebraten vom regionalen Landschwein an geschmelzten
Kartoffelknödel mit Bergkäse-Bechamel und kleiner Salatteller  (1,7/6)                    17,90 €
***
Unser Klassiker:
Zwiebelrostbraten vom Allgäuer Weiderind mit Kräuterknöpfle an gebackener
Schwarzwurstpraline auf Pürée von Apfel und Hagnauer Rotwein             23,90 €
***
Das Beste vom Fleisch
Filet vom Allgäuer Jungbullen saftig rosa gebraten mit
hausgemachter Gewürz-Kräuterbutter an Thymiankartoffeln
und mildem Knoblauchspinat                                                                            29,00 €
***
Sau-Gut
Knusperschnitzel vom Landschwein in Pankomehl gebraten
mit Pommes Frites, Preiselbeeren und Zitrone                                               15,90 €
***
Pasta -Basta „Toskana“
Papardelle-Nudeln an geschmortem Kaninchen mit Rosmarin  dazu
grüner Spargel, geschmolzener Lardo Collonato und Parmesan                  19,50 €
***

Vegetarisches Gericht
Bratkartoffeln mit gezupftem Ziegenkäse vom Hausberg Höchsten an
eingekochte Marmelade von roten Gemüsezwiebeln                                     14,90 €

Dessertempfehlungen
Hausgemachter Eis- und Sorbetteller mit 3 Kugeln,  frischen Früchten
an Eierlikör, Sahne und Knusperkeks                                                                6,90 €
***
Klassiker: Creme Brulée mit Erd- und Himbeeren vom Obsthof Pfleghar
an Erdbeersorbet und Knusperkeks                                                                 8,50 €
***
Gebackene Schokoladen-Grießschnitte
auf Carpaccio von der Gewürzananas
mit hausgemachtem Himbeersorbet                                                                   8,50 €
***
Affogato – Bourbon Vanilleeis mit heißem Espresso übergossen
„im Glas seviert“ an fein garnierter Sahne und Knusperkeks                        4,90 €
***
Kleines Dessert:
Frische Erd- und Himbeeren vom Obsthof Pfleghar mit Cointreau mariniert
an hausgemachtem Sauerrahmeis                                                                    5,90 €

Käseempfehlung
Munsterkäse vom Lehenhof mit Charantaise-Melone ,
Feigensenf und Brot                                                                                             8,50 €

Schnäpsle „ dr Sprit – hält fit“  - 2 cl

Auswahl von „Gutemanns guten Schnäpse – Brände und Geist“ aus Hagnau
Apfelbrand “Cöxle” oder “Bocalva” /  / Kirsch/ Williams Christ /
Himbeergeist / Zwetschge / Mirabelle / Quitte / Weinhefe / Trester    á        4,80 €

Gutemanns Schnäpse mit „Fruchtauszug“ á                                                   4,80 €
 
Gutemanns Haselnussgeist  / Aprikose / Sauerkirsch, 
Schwarze Johannisbeere / Holunderbrand /    á                                               5,20 €

Bodensee-Obstler 2 cl                                                                                           3,50 €

Mirabellenbrand Jörg Saupp, Hagnau                                                             4,50 €
Williams-Christ Birnenbrand Jörg Saupp, Hagnau                                          4,50 €
Zibarten “Wildform einer Pflaume” Jörg Saupp, Hagnau                              4,80 €

Averna oder Ramazzotti 4cl                                                                               4,00 €
Malteser Aquavite oder Linie Aquavite 2 cl                                                      3,50 €