Tagesempfehlungen (ändern sich täglich) 

Tagesempfehlungen

Vorspeise   
Gegrillte Tranche vom Seeteufel auf Minestronegemüse
mit Schaum von Frühlingskräutern
und kleinem Salatbukett 13,90 €

Surf & Turf
Spaghetti mit hausgemachter Bolognese vom
regionalen Landschwein an gegrillten Scampis   22,00 €
***
So lecker ....... !
Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit Champignon an
geschmelzten Knöpfle und kleinem Bodensee-Salatteller 23,50 €
***
Fischempfehlung    
Zanderfilet auf der Haut gebraten mit buntem  Spargelgemüse und gebackenen Oreganokartoffeln 28,00 €
***
Frisch aus dem Ofen
Unser Schweinebraten vom regionalen Landschwein mit  geschmelzten Knöpfle  und Kartoffel-Rettichsalat   18,90 €
***
Pute – die Gute      
Putenschnitzel vom Überlinger Gut Neuhof an mildem Knoblauchspinat und Basilikumtagliolini (Pasta)  21,5o970 €

Dessert   
Eis- und Sorbetteller an exotischem Fruchtsalat
mit feinem Cremelikör     Dessert: 8,50 Euro


Speisekarte  (Änderungen möglich) 



Unsere Vorspeisen und Suppe


Gelbflossen-Thunfisch „Sashimi Qualität“

Sojalack -  Chilli-Glasnudeln – Wasabi – Tonnatocreme - eingelegter
Ingwer – Salatbukett
 (1/6/7/8) als Vorspeise                                                    15,90 €
als Hauptgericht                                                                                                     28,00€


Vital-Salatteller  
Rohkostsalate – Blattsalate vom See – Balsamicodressing -  
blaue Kartoffelchips
(1/6/7/8)   
Vorspeise                                                                                                                 9,50 €
Beilagensalat                                                                                                          6,90 €

Entenleber und Wachtel
Terrine – Wachtelbrust – Alblinsen -  gereifter Balsamico – Brioche -
Hagnauer Rotwein-Apfelpürée - Salatbukett   
(1/6/7/8)  
als Vorspeise                                                                                                          18,50 €


Meeresfrüchtesalat „Rebstöckle“
Galizische Krake als Carpaccio -
Wildgamba im Tempurateig – gebackene Basilikum-Risottokugel
Kalamansi-Gel - Staudensellerie – Salatbukett
als Vorspeise                                                                                                           15,90 €

Suppe
Schwabentopf 100 % hausgemacht – Allgäuer Rinderkraftbrühe -
Schnittlauchflädle – Maultäschle – Würfel von der Allgäuer Ochsenbrust - Wurzelgemüse  - geschmelzte Zwiebeln
als Suppe                                                                                                                  7,50 €
als Hauptgericht                                                                                                    14,90 €
   

 Hauptgerichte


Atlantik-Edelfisch
Gegrillte Tranchen vom bretonischen Seeteufel – Doradenfilet auf der Haut gebraten – ShiTake-Pilz-Spinat  - Peperonitropfen – Dashischaum –
Soja-Edamame – Kurkuma-Pilawreis                                                                 33,00 €


Regionales Hähnchen aus Überlingen
Hähnchenroulade vom Gut Neuhof
mit Kräutern gefüllt – Teriyacki Lack
Tomaten-Fregola (Nudelperlen) - Curry-Lauch – Aji Amarillo                       23,00 €

Sau gut -
Knusperschnitzel vom regionalen Landschwein
- Pommes Frites -
Wildpreiselbeeren – Zitrone                                                        
                       19,50 €

oder

Großer Vitalsalat „Knusperschnitzel“
– Rohkostsalat – Blattsalate –
Schnitzel vom Landschwein – kaltgerührte Wildpreiselbeeren - Zitrone    19,50 €

Großer Vitalsalat „Steak“ – Rohkostsalate – Blattsalate in Balsamico
Entrecote vom Rind – hausgemachte Café de Paris-Butter                            24,50 €

Großer Vitalsalat „geräuchertes Saiblingsfilet“
– Kartoffelsalat –
Blattsalate in Balsamico - hausgemachte Dill-Honigsenfcreme                     23,90 €


Vegetarische Pasta

Hausgemachte Ricottaravioli – Strauchtomaten-Salsa – Basilikumpesto -
Grana Padano – bestes Cutreta-Olivenöl                                                          17,90 €


Klassiker – Zwiebelrostbraten  
Allgäuer Käseknöpfle – glaciertes Wurzelgemüse –Schwarzwurstpraline   27,50 €  

 Desserts  - 100 % hausgemacht


„Sauerkirsch-Amaretto-Tiramisu“ im Glas serviert – gebackener
Grissini von Gewürz-Cous Cous – hausgemachtes Erdbeersorbet
               9,50 €

Gebackene Schoko-Grießschnitte – Mini-Creme Brulée -
Erdbeeren vom Obsthof Pfleghar aus Kippenhausen -
Bourbon-Vanilleeis                                                                                   
           9,80 €

Kleines Dessert -  „Affogato“:   Espresso -  2 Kugeln Bourbon-Vanilleeis -
Sahne - feiner Cremelikör im Schälchen
                                                        6,90 €


 

Schnäpsle „ dr Sprit – hält fit“  - 2 cl Auswahl von „Gutemanns guten Schnäpse – Brände und Geist“ aus Hagnau
Apfelbrand “Cöxle” oder “Bocalva” /  / Kirsch/ Williams Christ /
Zwetschge / Mirabelle / Quitte / Weinhefe / Trester    á                                    4,90 €

Gutemanns Schnäpse mit „Fruchtauszug“ á                                                      4,90 €

Gutemanns Haselnussgeist  / Aprikose / Sauerkirsch, 
Schwarze Johannisbeere / Holunderbrand / Himbeergeist    á                        5,50 €

Bodensee-Obstler 2 cl                                                                                             3,90 €

Apfelbrand im Bourbonfass gereift Jörg Saupp, Hagnau                               4,50 €
Aprikosenbrand Jörg Saupp, Hagnau                                                                  4,50 €
Zibarten “Wildform einer Pflaume” Jörg Saupp, Hagnau                                4,80 €
Malteser Aquavite oder Linie Aquavite 2 cl                                                         4,00 €

Averna oder Ramazzotti 4 cl