Kleiner Auszug aus unserer Speisekarte in der Vorsaison
(Änderungen vorbehalten)
Suppe und Vorspeisen
Suppe
Regionaler Suppentopf vom Allgäuer Rind - 100 % hausgemacht
Kräuterflädle – hausgemachtem Maultäschle – Würfel von der
Allgäuer Ochsenbrust - Wurzelgemüse 7,50 €
***
Unser Vitello-Tonnato
Scheiben vom Kalbsrücken mit Thunfischcreme, Balsamicoschalotten,
Engelshaar an gebackenen Thunfischbriketts und sizilianischen Kapern 14,90 €
***
Salat – Vorspeise
Bodensee-Blattsalate mit hausgemachten Himbeerdressing an
Rohkostsalaten und Pane Carasau
(1/6/7/8)
Vorspeise 7,50 €
als Beilagensalat 5,90 €
***
Glaciertes Ochsenschwanzragout an Kartoffel-Lauchpürée und
weißen Balscamicoschalotten 15,90 €
***
Klassiker: Gelbflossen-Thunfisch „Sashimi Qualität“
Sojalack - Chilli-Glasnudeln – Wasabi – Tonnatocreme - eingelegter
Ingwer – Salatbukett (1/6/7/8)
als Vorspeise 15,50 €
als Hauptgericht 28,50 €
Hauptgerichte Fleisch und Fisch
Ofenfrischer Schweinebraten vom Nacken
an Kartoffel-Gurkensalat und Schnittlauchknöpfle 18,50 €
***
Geschmorte Kalbsbäckle mit Kräuterpapardelle an
Prima-Vera-Gemüse und Erbsen-Brunnenkressepürée 27,00 €
***
Unser Klassiker - Zwiebelrostbraten vom Allgäuer Weiderind
mit Butterzwiebeln an Bergkäse-Knöpfle, gebackener hausgemachter
Schwarzwurstpraline und kleinem Seesalat 28,50 €
***
Sau gut - Knusperschnitzel vom regionalen Landschwein, Pommes Frites an
Wildpreiselbeeren und Zitrone 19,50 €
***
Großer Vitalsalat „Knusperschnitzel“ – Rohkostsalat – Blattsalate –
Schnitzel vom Landschwein – kaltgerührte Wildpreiselbeeren - Zitrone 19,50 €
***
Pasta – Basta
Sardische Gnocchetti mit Lammragout an geschmolzenem Coppa,
Grana Padano, Auberginencaponata und bestes Lorenzo-Olivenöl 23,50 €
***
Vegetarisch: „Käseknöpfle“ mit Bergkäse, geschmelzten Zwiebel und
kleinem Salatteller 15,50 €
***
Vegetarische Pasta: Papardelle „Prima Vera“ mit Frühlingsgemüse,
sizilianischem Caponatagemüse und
Creme vom Ziegenkäse, Feige und Mandeln vom Höchsten 17,90 €
***
Seezander kross gebraten mit Linsen vom Hofgut Senn an mildem
Knoblauchspinat und Kartoffel-Kräuterpürée 27,00 €
***
Cacciucco Livornese „die Fischsuppe aus der Toskana“ mit Seeteufel,
Pulpo, Jakobsmuschel, Verace-Muscheln-Crostinis und Sc. Ajoli 29,50 €
Tagesempfehlungen
Großer Gaisburger Marsch
Kraftbrühe vom Allgäuer Rind mit Knöpfle, Kartoffelschnitz,
Fleischeinlage, Wurzelgemüse und Röstzwiebeln
Hauptgericht 13,90 €
Pute – die Gute
Züricher Geschnetzeltes von der Bio-Pute mit
Spätzle und kleinem Salatteller
18,50 €
Kaninchenkeule
Geschmorte Kaninchenkeule mit Knochen an
ligurischer Trofie-Tomatenpasta und Peperonatagemüse
23,50 €
Hausgemachte Ravioli
Ravioli von der geschmorten Ente „Piemonteser Art“
an Erbsen-Minzpürée mit
Grana Padano und bestem Olivenöl
21,00 €
Dessert 100% hausgemacht
Creme von der Tahiti-Vanille mit karamellisierten
Amaretto-Kirschen und Schokobiskuit
8,00 €
Dessertempfehlung
Creme Brulée mit Kiwi-Minzpesto an gebackenem Schoko-Grieß-Grissini
und hausgemachtem Himbeersorbet 9,00 €
Zum „Eintunken“
Schokoladen-Pistazien-Cantuccis mit einem Glas Vin Santo aus der Toskana 8,90 €
***
„Affogato“: Espresso - 2 Kugeln Bourbon-Vanilleeis -
Sahne - feiner Cremelikör im Schälchen 6,90 €
Käse
Sardischer Pecorino und Taleggio mit Amareno-Kirschsenf und
Pane Carasau (dünnes knuspriges Fladenbrot) 8,50 €