Catering - To Go - Lieferservice - Abholservice
 

Auszug aus unserer Speisekarte 2019

"Änderungen auf der aktuellen Karte bleiben vorbehalten"   

 




Herzlich Willkommen liebe Gäste !

Nur 30 Schritte vom schönen Bodensee, im Herzen Hagnaus erwartet Sie unser Hotel & Restaurant Rebstöckle, gekennzeichnet von familiärer Atmosphäre sowie durch das einzigartige Flair eines mit Liebe und Gastlichkeit geführten Hauses. 

Hotel
2014 renoviert, schenken Ihnen unsere modern eingerichteten und behaglichen Zimmer die richtige Erholung nach einem erlebnisreichen Tag in Hagnau und am schönen Bodensee. Genießen Sie wunderschöne und erholsame Tage in unserem familiär geführten
Hotel & Restaurant Rebstöckle.

Restaurant
Das Restaurant aus hellem Holz und das gemütliche Ambiente verbreiten einen ganz besonderen Charme. Regionale, gesunde und frische Küche, herzlichen und fachkompetenten Service, ausgezeichnete Weine aus Hagnau, Umgebung und bekannten Weinregionen, erfrischende Getränke oder frisch gezapftes Bier,
all das genießen Sie in unserem Rebstöckle .

Ihre Familie Huber und das Rebstöckle Team

Wichtiges auf einen Blick

Wir akzeptieren nur EC- oder Bargeldzahlungen !


Warme Küche:
Sonntag: 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr    Sonntagabend immer geschlossen ! 
Montag: 12.00 – 13.45 Uhr   und        17.30 - 20.45 Uhr
Dienstag: 12.00 – 13.45 Uhr und        17.30 - 20.45 Uhr
Mittwoch: 12.00 – 13.45Uhr und       17.30- 20.45 Uhr

Donnerstag: Ruhetag !
Freitag: 12.00 – 13.45 Uhr und           17.30 - 20.45 Uhr

Samstag:
Mittags geschlossen          17.30- 20.45 Uhr

Aus Rücksichtnahme auf unsere Hotelgäste (die Zimmer befinden sich direkt über der Terrasse) sowie Nachbarn und aufgrund der gesetzlichen Regelung des Arbeitszeitenschutzgesetzes schließen wir unsere Terrasse um 22.00 Uhr
und das Restaurant um 23 Uhr
je nach Gästefrequentierung.

 

 

 

Aperitifempfehlungen                                        



Glas Hagnauer Secco vom Winzerverein                       0,1 l              4,80 €
mit einem Schuss Holunderblütensirup                        0,1 l              5,80 €

Martini Bianco /Dry                                                              5 cl                4,50 €
Sherry medium/trocken                                                      5 cl                4,00 €

Campari (1)                                                                              4cl                 4,50 €
Campari 
(1) mit Soda(3)/Orangensaft                         4 cl                6,00 €

Erfrischende Getränke mit Alkohol               


Aperol-Spritz (1)                                                               0,2 l               5,90 €
Proseccoschorle                                                               0,2 l               5,90 €

HUGO mit frischer Minze und Limette              0,2 l               5,90 €

Biere                


Teutsch „Allgäuer Brauhaus“ Pils vom Faß (4)           0,3 l               3,50 €
Edelbräu „Allgäuer Büble“  (4)                                        0,5 l               3,90 €
Kristallweizenbier „Schöfferhofer“ (4)                          0,5 l               3,90 €
Hefeweizenbier „Allgäuer Büble“ (4)                             0,5 l               3,90 €

Radler vom Edelbräu (4)                                                   0,30 l            3,50 €
Radler vom Edelbräu (4)                                                   0,5 l              3,90 €

Erfrischende Getränke ohne Alkohol              


Alkoholfreies  Pils „Jever Fun“ (4)                                   0,33 l             3,40 €
Alkoholfreies Hefeweizen „Schöfferhofer“ (4)              0,50 l             3,90 €
Seezüngle „Kirsch“ Bio (4)                                               0,33 l             3,00 €
Seezüngle „Träuble“ Bio (4)                                            0,33 l             3,00 € 
Schweppes Tonic Water /Bitter Lemon 
(2)                   0,20 l             3,20 €

1) mit Farbstoff 2) chininhaltig 3)coffeeinhaltig 4/glutenhaltiges Getreide (wie Weizen, Roggen oder Gerste /Gerstenmalz)




Aufgrund der schwierigen, personellen Situation in der Gastronomie haben wir unsere Speisekarte verkleinert, nur so ist es möglich und auch für uns sehr wichtig, frische Produkte und Speisen unseren Gästen zu bieten !


Kleine Speisekarte im November
 
Unser Rebstöckle-Menü 1

Carpaccio vom Rinderfilet an geschmolzener Trüffelbutter mit Würfel
vom Lehenhofer Munsterkäse und  kleinem Salatbukett  (1/6/7/8)   
(Vorspeise: 13,90 €)

***
Barbarie-Entenbrust mit Akazienhonig glaciert auf rahmigen
Kräutersaitlingen mit geschmelzten Kartoffelknödel,
Wildpreiselbeeren und Wirsingpüree
 
(Hauptgericht: 23 € )

***
Weißes Schokoladenmus mit Lebkuchen-Eierlikör an

glacierten Santa Maria-Birnen mit frischer Vanille dazu
Bourbon-Vanilleeis
     (Dessert: 8,00 €)

Menü in 3 Gängen pro Person 42 €


Vorspeisen  und Suppen
Kleiner Salatteller mit Wildkräutersalat in Balsamicodressing  mit Canneloni
vom weißen Rettich,Rote-Beete- und Kartoffelsalat an
 gerösteten Kürbiskerne   
(1,6,7)                                                                            6,90 €
***
Unser Schwaben-Suppentopf:
Kraftbrühe vom Allgäuer Rind
mit hausgemachter Maultasche, Zwiebeln und Gemüseeinlage (7/6)             5,90 €
***
Vorspeisen-Klassiker Rebstöckle
: Gelbflossen-Thunfisch „Sashimi Qualität“
mit Soja-Ingwerlack glaciert
an Chilli-Glasnudeln , Tonatocreme,
eingelegter Ingwer und Wasabi
(1/6/7/8)                                                              13,90
***
Scheiben von der geräucherten Entenbrust mit Crostini von Taleggio-Käse
und Marmelade von der Höri Bülle-Zwiebel an kleinem Salatbukett (1,6,7)     12,90 €

 


Frisch aus dem Ofen:

Unser Burgunderbraten vom Allgäuer Weiderind in Hagnauer Spätburgunder geschmort mit breiten Bandnudeln und glaciertem Wurzelgemüse               17,90 €
***    
                                                                                 
Das Beste vom Fleisch
Filet vom Allgäuer Weideochsen „Rossini“ mit gegrillter Entenleber
an Soße vom schwarzen Trüffel, Wirsingpüree und
gebackenen Kräuter- Kartoffeln
                                                                        29,50 €
***

Klassiker
Zwiebelrostbraten vom Allgäuer Weiderind mit  Kräuterknöpfle  an
Schwarzwurstpraline auf Pürée von Apfel und Hagnauer Rotwein                      23,90 €

***
Sau gut:
Knusperschnitzel vom regionalen Landschwein in Pankomehl gebraten
mit Pommes Frites, Wildpreiselbeeren und Zitrone                                      15,90 €

Schwäbische Klassiker:
Schwäbische Saure Kutteln mit Bratkartoffeln und kleinem Salat             14,90 €
oder
Großer Gaisburger Marsch mit Knöpfle, Kartoffelschnitz, Wurzelgemüse
und Tafelspitz vom Weiderind                                                                          13,50 €

Vegetarisches Gericht:
Bergkäse-Knöpfle mit geschmelzten Zwiebeln an gebratenen Kräutersaitlingen
und kleinem Salatteller                                                                                      14,90 €

 

Bodensee meets Atlantik:  
Kross gebratenes Felchenfilet von unserem Fischer Waldvogel  und der
gegrillte Seeteufel anb  Fregola Sarda (Nudelperlen) mit Pinienkern-
Blattspinat, Thymiankartoffeln und feinem Rieslingschaum
                       25,00 €

 

 

 

 

Desserts

Weißes Mus von der Callebaut-Schokolade mit gebackenen Mandelblättern
auf Kiwi-Minz-Pesto, Maracujasoße und Cassissorbet                                   8,00 €
***
Gebackener Nougatflan an glacierter Santa Maria Birne mit Vanille
dazu hausgemachtes Eis vom grünen Apfel                                                     8,50 €
***

Affogato – Bourbon Vanilleeis mit heißem Espresso übergossen
„im Glas seviert“ an fein garnierter Sahne und Knusperkeks                        4,90 €
***
Käseempfehlung
Vacherin Mont d´Or mit gebackener Kartoffel und Trüffelhonig                 9,50 €

 

Schnäpsle „ dr Sprit – hält fit“  - 2 cl

Auswahl von „Gutemanns guten Schnäpse – Brände und Geist“ aus Hagnau
Apfelbrand “Cöxle” oder “Bocalva” /  / Kirsch/ Williams Christ /
Himbeergeist / Zwetschge / Mirabelle / Quitte / Weinhefe / Trester    á        4,80 €

Gutemanns Schnäpse mit „Fruchtauszug“ á                                                   4,80 €

Gutemanns Haselnussgeist  / Aprikose / Sauerkirsch, 
Schwarze Johannisbeere / Holunderbrand /    á                                              5,20 €

Bodensee-Obstler 2 cl                                                                                          3,50 €

Mirabellenbrand Jörg Saupp, Hagnau                                                             4,50 €
Williams-Christ Birnenbrand Jörg Saupp, Hagnau                                          4,50 €
Zibarten “Wildform einer Pflaume” Jörg Saupp, Hagnau                              4,80 €


Averna oder Ramazzotti 4cl                                                                               4,00 €
Malteser Aquavite oder Linie Aquavite 2 cl                                                      3,50 €