Auszug aus unserer Speisekarte

"Änderungen auf der aktuellen Karte bleiben vorbehalten"   

 

 

Liebe Gäste,

Nur 30 Schritte vom schönen Bodensee, im Herzen Hagnaus erwartet Sie unser Hotel & Restaurant Rebstöckle, gekennzeichnet von familiärer Atmosphäre sowie durch das einzigartige Flair eines mit Liebe und Gastlichkeit geführten Hauses. 

Auszug aus unserer Speisekarte (Änderungen bleiben vorbehalten)

Wichtiges auf einen Blick

Wir akzeptieren nur EC- oder Bargeldzahlungen !


Sonntag: 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr                      Sonntagabend immer geschlossen ! 
Montag: 11.30 - 14.00 Uhr "Mittagstischkarte"         und       17.30 - 20.45 Uhr "Speisekarte"
Dienstag: 11.30 - 14.00 Uhr  "Mittagstischkarte"      und        17.30 - 20.45 Uhr "Speisekarte" 
Mittwoch: 11.30 - 14 .00Uhr "Mittagstischkarte"    und        17.30- 20.45 Uhr  "Speisekarte" 

Donnerstag: Ruhetag !
Freitag: 11.30 - 14.00 Uhr  "Mittagstischkarte"        und        17.30 - 20.45 Uhr "Speisekarte" 
Samstag: 11.30 - 14 .00Uhr "Mittagstischkarte"     und         17.30- 20.45 Uhr "Speisekarte" 

Aus Rücksichtnahme auf unsere Hotelgäste (die Zimmer befinden sich direkt über der Terrasse) sowie Nachbarn und aufgrund der neuen gesetzlichen Regelung des Arbeitszeitenschutzgesetzes schließen wir unsere Terrasse um 22.30 Uhr
und das Restaurant um 23 Uhr
je nach Gästefrequentierung.

 

Aperitifempfehlungen                    

Glas Hagnauer Secco Blanc trocken                              0,1 l              4,50 €
mit einem Schuss „Aprikosenlikör Winzer Saupp“   ,1 l              5,50 €

Martini Bianco /Dry                                                          5 cl                4,50 €
Sherry medium/trocken                                                  5 cl                4,00 €

Prosecco Brut                                                                     0,1 l               6,00 €
Campari 
(1)                                                                       4cl                   4,00 €
Campari 
(1) mit Soda(3)/Orangensaft                         4 cl             6,00 €

Erfrischende Getränke mit Alkohol               


Aperol-Spritz (1)                                                          0,2 l               5,50 €
Proseccoschorle                                                                0,2 l               5,5 0 €

HUGO mit Minze und Limette                                0,2 l               5,50 €

Biere                


Teutsch „Allgäuer Brauhaus“ Pils vom Faß                  0,3 l               3,30 €
Edelbräu „Allgäuer Büble“                                               0,5 l               3,60 €
Kristallweizenbier „Schöfferhofer“                                0,5 l               3,60 €
Hefeweizenbier „Allgäuer Büble“                                   0,5 l               3,60 €

Radler                                                                                   0,30 l            3,30 €
Radler                                                                                   0,5 l              3,60 €

Erfrischende Getränke ohne Alkohol              


Alkoholfreies  Pils „Jever Fun“                                         0,33 l             3,30 €
Alkoholfreies Hefeweizen „Schöfferhofer“                    0,50 l             3,60 €
Seezüngle „Kirsch“ Bio                                                     0,33 l             2,90 €
Seezüngle „Träuble“ Bio                                                  0,33 l             2,90 € 
Schweppes Tonic Water /Bitter Lemon 
(2)                   0,20 l             2,90 €

1) mit Farbstoff 2) chininhaltig 3)coffeeinhaltig

 

                           „Unser Rebstöckle-Menü “


Terrine vom Maishähnchen und Mus von Frühlingserbsen
im Tomatengelée an grünem Spargelsalat  
 
(Vorspeise: 11,50 €)

***
Hauptgericht:
Piccata vom Landschwein in Parmesan-Eihülle an Basilikum-
Spaghetti, Schalottenspinat und Soße von Strauchtomaten
 
(Hauptgericht: 19,50 €)
 
***
Dessert:
Duo von der Valhrona-Schokolade:
Mus und gebackener Flan
mit Gewürzrhabarber und hausgemachtem Bourbon-Vanilleeis        

 (Dessert: 8,50 €)




Menü in 3 Gängen  pro Person 36 €

 

 

 



 



Speisekarte im April 2018


„Suppen und Vorspeisen“

Unser Suppentopf:
Kraftbrühe vom Allgäuer Weiderind mit hausgemachter
Kalbsmaultasche, Flädle  und Gemüse                                             
5,90 €

Schaumsuppe vom jungen Bärlauch mit kleinem
Spieß vom gebackenen Scampi                                                        
   7,50 €


Kleiner Salatteller:
Bodensee-Seesalate mit Kartoffel- und Gurken-Dill-Salat an
Chipsletten von blauen Kartoffeln

als Vorspeise:                                                                                          7,50 €
***
als Beilagensalat:                                                                                   5,50 €



Thunfisch „Rebstöckle Art“:
 
Unser Gelbflossenthunfisch „Sashimi Qualität“ mit Soja-Ingwerlack glaciert
an Tonnatocreme, Wasabi, rosa Ingwer , Chilli-Glasnudeln und kleinem Salatbukett                                                                                    
13,50 €
***

Avocado-Limettentatar auf pikanter Mango-Salsa mit hausgemachtem Taco vom Bodenseehecht an gegrillter Wildgarnele                         12,90 €

 

 

Hauptgerichte

Unser Jägerschnitzel :  

Schnitzel vom Landschwein mit rahmigem Steinpilz-Champignon-Ragout
an Wurzelgemüse und geschmelzten Spätzle                               
18,50 €

Wie bei Oma zu Hause :  

Ofenfrischer Sauerbraten von Allgäuer Weiderind in Hagnauer Balsamessig geschmort mit glaciertem Wurzelgemüse, geschmelzten Kartoffelknödel
und gebackener Apfel-Gewürztasche                                            
21,90 €

Einfach und lecker:
Maishähnchenbrust mit gezupftem Ziegenkäse vom Höchsten Mikado von grünem Spargelgemüse und Bärlauch-Papardelle             20,50 €

Unser Klassiker:
Zwiebelrostbraten vom Allgäuer Weiderind mit geschmelzten Spätzle
& Bärlauch-Wurzelgemüse an Knusperstange von Waldpilzen
23,50 €

Vegetarisches Gericht – Papardelle „Prima Vera“:
Papardelle mit grünem Spargel, Bärlauch, Erbsen und gehobeltem
Parmesan an Soße von Strauchtomaten
                                       14,50 €


Unsere Fisch-Empfehlungen
Seezander auf der Haut kross gebraten auf mildem Knoblauchspinat
an Schnittlauchkartoffeln und Rieslingschaum                           
22,00 €

Rebstöckle-Bouillabaise mit gebratenen Scampis und Pulpo
an Mini-Ratatouille dazu Knoblauch-Safran-Baguette               23,00 €

 




Unsere  Desserts:  

Eis- und Sorbetteller mit exotischem Fruchtsalat
und Eierlikör                                                                                                      6,50 €

Duo von der Valhrona Schokolade an Gewürz-
Rhabarber und Bourbon-Vanilleeis                                                              8,50 €


Unser Klassiker: Creme Brulée mit frischem Kiwi-Minzpesto  
und hausgemachtes Maracujasorbet                                      
                      8,50 €

Mille Feuille von gebackenen Mandelblätter und weißem
Schokoladenmus auf Carpaccio von der Flugananas mit
hausgemachtem Cassissorbet
                                                                        7,90 €

Affogato – hausgemachtes Bourbon Vanilleeis mit heißem  
Espresso übergossen „im Glas serviert“                                                     4,00 €


Heißgetränke

Tasse Kaffee                                                                                                        2,20 €
Tasse Espresso                                                                                                 2,20 €
Doppelter Espresso                                                                                           4,00 €
Cappuccino                                                                                                         3,00 € 
Milchkaffee                                                                                                         3,00 €
Latte Macchiato                                                                                                3,00 €
Chociatto – Schokolade mit Espresso                                                         3,50 €
Heiße Schokolade                                                                                              3,20 €
Glas Tee „Ronnefeldt“                                                                                   2,30 €



 

Schnäpsle „ dr Sprit – hält fit“ - 2 cl

Auswahl von „Gutemanns guten Schnäpse“, Hagnau - á                              4,00 €
Gutemanns Schnäpse mit „Fruchtauszug“ á                                                     4,50 €
Gutemanns Haselnuss, Mirabelle oder Aprikose á                                            4,50 €

Fernet, oder Averna oder Ramazzotti   4cl                                                      4,00 €

Malteser Aquavite oder Linie Aquavite  2 cl                                                      3,00€
 
Bodensee-Obstbrand vom Boskop, Senft/Salem 2 cl                                      3,50 €