Ausspannen und erholen
 


                                          Auszug aus unserer Speisekarte   2024

(Änderungen der nachstehenden Gerichte bleiben vorbehalten)
 

„Das Produkt ist der Star“


regional – saisonal  und  100% hausgemacht


Unser Menü


Kleiner Gruß des Hauses
***
Betronisches Seeteufelfilet mit Basilikum-Fregola an
Baby Leaf-Salat und Chorizo Grissini  (a la carte: 17,50 €)
***
Erbsen-Minzschaum an Würfel vom Schweinebäckle
mit Kracherle  ( a la carte Suppe: 8,50  €)
***
Lackierte Lammhüfte an  geschmortem Mini-Ratatouille
mit gebackenen Kartoffelbällchen  (a la carte:  29 €)
***
Crepes Suzette „Rebstöckle“
mit gefrorener weißen Schokolade ( 9 €)



Menü in 3 Gängen (ohne Suppe)  52 €       
Menü in 4 Gängen 59 €

 

 

 

Zum Anfang „ebbes klois“


Suppe „from Nose to Tail“  (von der Nase bis zum Schwanz)

Suppentopf vom Allgäuer Rind – Bäckle – Brust – Ochsenschwanz
Mini-Maultäschle  – Wurzelgemüse                                                     7,90 €


Vorspeisen

Oifach lecker – Minimaultäschle – Kartoffelsalat – Soße von Röstzwiebeln  -
Alblinsen – confierte Radiesle                                                            13,50 €

***

Saisonsalat  Regionale Blattsalate - hausgemachter Himbeerdressing -
Rohkostsalate – Knoblauch-Kracherle  
(1/6/7/8)                                      8,50 €

***

Klassiker: Gelbflossen-Thunfisch „Sashimi Qualität“

Sojalack -  Chilli-Glasnudeln – Wasabi – Tonnatocreme -
eingelegter Ingwer – Salatbukett
 
(1/6/7/8)

als Vorspeise                                                                                     18,90 €
als Hauptgericht                                                                               
32,50 €

***

Betronisches Seeteufelfilet mit Basilikum-Fregola
(kleine Nudelperlen) an
BabyLeaf-Salat und Chorizo-Grissini                                                  17,50 €

 


Hauptgerichte  

„Schnitzelspaß vom Schwäbisch Hällischen Schwein im Rebstöckle“

Knusperschnitzel in Pankobrösel gebraten – Limetten-Knoblauch-Majo -
kaltgerührte Wildpreiselbeeren –
Pommes Frites                                     21,90 €
***
Großer Salat mit Schnitzel – Rohkostsalat – Regionale Blattsalate –
Schnitzel vom Landschwein in Pankobrösel gebraten – Alblinsen  -
kaltgerührte Wildpreiselbeeren - Zitrone                                              22,50 €
***
Jägerschnitzel – rahmige Champignons – geschmelzte Knöpfle -
Bacon-Jam                                                                                       22,50 €
***
Mehr regional geht nicht: „Piccata von der Überlinger Pute “
Panade vom Heggelbacher Felsbrockenkäse -  Spaghetti Chiatarra 23,90 €
***

Frisch aus dem Ofen
Braten vom Schweinenacken – geschmälzte Lauchknöpfle -
Rettich-Kartoffelsalat                                                             19,90 €
***
Der Klassiker vom Dry and wet aged Allgäuer Rind mit Fettauge
Zwiebelrostbraten
– Himmel und Erde als Praline -
  
Butterzwiebeln -  Bergkäse-Knöpfle – Wurzelgemüse -
Jus vom Kalbsschwanz                                                                    32,50 €

***
Vegetarisches Gericht
Lauch-Papardelle – Heggelbacher Felsbrockenkäse –
Balsamico-Alblinsen                                                                        17,90 €
***
Fischempfehlung  
   
Gegrillter Seezander – milder Knoblauchspinat -
Tomaten -Fregola
(kleine Nudelperlen) – Hagnauer Müller Thurgauschaun  29,00 €

 

Desserts und Käse


Crepes Suzette „Rebstöckle“
mit gefrorener weißen Schokolade                                                       9,00 €

***
Affogato“:   Espresso -  2 Kugeln Bourbon-Vanilleeis -
Sahne - feiner Cremelikör im Schälchen
                                                          7,90 €
***
Creme Brulée mit hausgemachtem Sauerkirsch-Sorbet an Brösel
von Schoko-Cantucci und Cremelikör der Brennerei Prinz                      9,50 €

Käse
Heggelbacher Felsbrockenkäse – Zwetschgen-Chuttney – Brot                9,00 €

 

Schnäpsle „ dr Sprit – hält fit“  - 2 cl

Auswahl von „Gutemanns guten Schnäpse – Brände und Geist“ aus Hagnau
Apfelbrand “Cöxle” oder “Bocalva” /  / Kirsch/ Williams Christ /
Zwetschge / Mirabelle / Quitte / Weinhefe / Trester    á                                       4,90 €

Gutemanns Schnäpse mit „Fruchtauszug“ á                                                           4,90 €

Gutemanns Haselnussgeist  / Aprikose / Sauerkirsch, 
Schwarze Johannisbeere / Holunderbrand / Himbeergeist    á                             5,50 €

Bodensee-Obstler 2 cl                                                                           3,90 €

Jörg Saupp, Hagnau           
Aprikosenbrand Jörg Saupp, Hagnau                                                                    4,50 €

Malteser Aquavite oder Linie Aquavite 2 cl                                                         4,00 €

A