Auszug aus unserer Speisekarte 2020

"Änderungen auf der aktuellen Karte bleiben vorbehalten"   

 





Herzlich Willkommen liebe Gäste und Freunde !

Eine längere Zeit des Verzichtens mit vielen Einschränkungen in unser
aller Leben liegt hinter uns
Eine Zeit geprägt von Gedanken mit Angst „Wie geht es weiter ? Was erwartet uns ?
Wie verhalten wir uns künftig und was bringt die Zukunft ?“
, aber auch mit berechtigter Hoffnung.
Die Hoffnung treibt uns an und produziert klare Gedanken, die sich nun festigen. Auch wir haben uns in dieser Zeit viele Gedanken gemacht  in der Zeit des Innehaltens. Umso klarer wurde es für uns, wo wir in Zukunft stehen möchten, was unsere wirkliche Leidenschaft & Stärken sind und bleiben. Wir möchten noch weiter eintauchen in die Küche unserer Heimat und Region mit der Leichtigkeit mediterraner Gerichte.
Über allem steht ein hervorragendes Grundprodukt, das zum richtigen saisonalen Zeitpunkt aus unserer fruchtbaren Region von heimischen Anbietern und
Bauern bezogen wird.
Den Spaß und die Passion am Kochen bedeutet für Bernd Huber, auch in angemessenem
Mass kreativ zu sein und dadurch positiv seine Gäste zu überraschen.
Wichtig für uns: „Das Produkt „ist der Star“ und Produkte so einzusetzen, die Sie vielleicht noch nicht kennen, aber die Sie zu Gesprächen und Unterhaltungen am Tisch anregen.
Das ist unser Ziel.  

Liebe Gäste, wir die Familie Huber und das Rebstöckle-Team
 werden nach wie vor unser Bestes geben und wünschen Ihnen deshalb einen schönen
Aufenthalt und tolle kulinarische Momente aus Bernd Hubers Küche.
Jutta und Bernd Huber

Unsere vorläufigen Öffnungszeiten im Restaurant an den Tagen: 

Montag, Dienstag, Mittwoch, Freitag und Samstag von
8.00 bis 10.00 Uhr - Frühstück 
17.00 bis 20.00 Uhr "warme Küche" 

(letzte Bestellannahme: 19.45 Uhr) Unser Restaurant und Terrasse schließen spätestens um 22.30 Uhr !

Sonntag von  8.00 bis 10.00 Uhr - Frühstück
11.30 bis 14 Uhr "warme Küche" 

(letzte Bestellannahme: 14 Uhr)   Unser Restaurant und Terrasse schließen sonntags um 15 Uhr ! 

Donnerstag ist unser Ruhetag im Restaurant ! 

 

Wichtiges:
Wir akzeptieren ausschließlich EC-Karten- und Barzahlungen !  
***
Umbestellungen werden mit 1 € berechnet

 

 

Aperitifempfehlungen                                       



Glas Hagnauer Secco vom Winzerverein                       0,1 l              4,80 €
mit einem Schuss Holunderblütensirup                        0,1 l               5,80 €

Martini Bianco /Dry                                                          5 cl                4,50 €
Sherry medium/trocken                                                  5 cl                4,00 €

Campari (1)                                                                       4cl                 4,50 €
Campari 
(1) mit Soda(3)/Orangensaft                         4 cl                6,00 €

Erfrischende Getränke mit Alkohol               


Aperol-Spritz (1)                                                          0,2 l               5,90 €
Proseccoschorle                                                          0,2 l               5,90 €

HUGO mit frischer Minze und Limette              0,2 l               5,90 €

Biere                


Teutsch „Allgäuer Brauhaus“ Pils vom Faß (4)           0,3 l               3,60 €
Edelbräu „Allgäuer Büble“  (4)                                        0,5 l               4,20 €
Kristallweizenbier „Schöfferhofer“ (4)                          0,5 l               4,20 €
Hefeweizenbier „Allgäuer Büble“ (4)                             0,5 l               4,20 €

Radler vom Edelbräu (4)                                                   0,30 l            3,60 €
Radler vom Edelbräu (4)                                                   0,5 l              4,10 €

Erfrischende Getränke ohne Alkohol              


Alkoholfreies  Pils „Jever Fun“ (4)                                   0,33 l             3,50 €
Alkoholfreies Hefeweizen „Schöfferhofer“ (4)              0,50 l             4,20 €
Seezüngle „Kirsch“ Bio (4)                                               0,33 l             3,00 €
Seezüngle „Träuble“ Bio (4)                                            0,33 l             3,00 € 
Schweppes Tonic Water /Bitter Lemon 
(2)                   0,20 l             3,20 €

1) mit Farbstoff 2) chininhaltig 3)coffeeinhaltig 4/glutenhaltiges Getreide (wie Weizen, Roggen oder Gerste /Gerstenmalz)

 

Speisekarte im Oktober 2020

Vorspeisen  und Suppe

Suppentopf vom Allgäuer Weiderind: Kräftige Brühe vom Tafelspitz
mit hausgemachter Maultasche, Kräuterflädle, Wurzelgemüse und
Fleischeinlage                                                                                                      6,90 €

 
Salatteller „Rebstöckle“  mit Bio-Pflücksalate von der Reichenau in
Balsamicodressing an hausgemachtem Kartoffel- und Gurkensalat
dazu gebackene Waffelkartoffeln   
(1,6,7/8)                                                         7,50 €
als Beilagensalat klein                                                                                         5,90 €


Vorspeisen-Klassiker Rebstöckle
: Gelbflossen-Thunfisch „Sashimi Qualität“
mit Soja-Ingwerlack glaciert an Chilli-Glasnudeln , Wasabi, Tonnatocreme,
eingelegter Ingwer
(1/6/7/8)                                                                                   14,90 €


Gebackener Canneloni von Steinpilzen und italienischer Cotechino-Wurst
auf hauseingemachter Gewürz-Rote Beete mit Himbeeressig                      13,50 €


Gebackene Black Tiger Garnelen im Tempurateig an
Cocktailsoße und „Red Boat Fischsoße mit Koriander und Chilli“
dazu Bukett von bunten Seesalaten                                                                  14,50 €

 

Umbestellungen berechnen wir mit 1 €

 

 



Hauptgerichte

Sau gut:
Knusperschnitzel vom regionalen Landschwein in Pankomehl gebraten
mit Pommes Frites, Wildpreiselbeeren und Zitrone                                      16,50 €

Pasta – Basta – Vegetarisch :
Papardelle „al Pesto“ mit Soße von Strauchtomaten an karamellisiertem
süss-sauren Fenchel und gezupftem Ziegenfrischkäse vom Höchsten          16,90 €                                                                    

Leckeres vom Rind:
Entrecote vom Argentinischen Roastbeef mit Café de Paris-Butter glaciert
an Lauchgemüse und Papardelle-Nudeln „Carbonara Style“                        24,90 €

Unser Klassiker:

Rostbraten vom Allgäuer Weiderind mit gebratenen Butterzwiebeln ,
Jus vom Kalbsschwanz an gebackener Schwarzwurstpraline, geschmelzte
Knöpfle und buntem Sommergemüse
                                                              25,00 €

Einfach lecker:   
Geschmorte Schwäbisch-Hällische Schweinsbäckle auf
rahmigem Kohlrabigemüse  an kleinen Kartoffelknödeln mit
geschmolzener Käsebechamelsoße vom Lehenhofer Saatenkäse
                 19,80 €

***
Große Salatplatte an gebratenen Kräutersaitlingen (Pilze)
mit gebratenem Filet vom Tagesfisch                                                             23,00 €

mit gebratenem Knusperschnitzel und Wildpreiselbeeren                            19,50 €
***


Fischempfehlung:
Seezander kross gebraten auf gebratenen Kräutersaitlingen  mit
Kräuterkartoffeln und Velouté von weißen Gemüsezwiebeln                      26,00 €



Umbestellungen berechnen wir mit 1 €


Desserts

Kleines Dessert:
Affogato – Bourbon Vanilleeis mit heißem Espresso übergossen
„im Glas seviert“ an fein garnierter Sahne und Knusperkeks                        4,90 €
***
Hausgemachtes weißes Schokoladenmus in der Halbkugel von
Zartbitter-Schokolade mit karamellisierten Orangenfilets und
Bourbon-Vanilleeis                                                                                              8,50 €
***
Gebackene Schokoladen-Grießschnitte mit Süpple vom  
Granny-Smith-Apfel an frischen Beeren vom Obsthof Pfleghar und
hausgemachtem Sorbet                                                                                     9,00 €
***
Eis- und Sorbetteller „Rebstöckle Art“
mit exotischem Fruchtsalat,
Sahne und Eierlikör                                                                                              7,50 €

Würziger Käse-Dessert:
Scheiben vom Lehenhofer Munsterkäse mit Tessiner
Amarena-Kirschsenf „serviert mit unserem Holzofen-Baguette“                9,00 €

Schnäpsle „ dr Sprit – hält fit“  - 2 cl

Auswahl von „Gutemanns guten Schnäpse – Brände und Geist“ aus Hagnau
Apfelbrand “Cöxle” oder “Bocalva” /  / Kirsch/ Williams Christ /
Himbeergeist / Zwetschge / Mirabelle / Quitte / Weinhefe / Trester    á        4,80 €
Gutemanns Schnäpse mit „Fruchtauszug“ á                                                   4,80 €
Gutemanns Haselnussgeist  / Aprikose / Sauerkirsch, 
Schwarze Johannisbeere / Holunderbrand /    á                                              5,20 €

Bodensee-Obstler 2 cl                                                                                         3,50 €
Apfelbrand im Bourbonfass gereift Jörg Saupp, Hagnau                             4,50 €
Aprikosenbrand Jörg Saupp, Hagnau                                                              4,50 €
Zibarten “Wildform einer Pflaume” Jörg Saupp, Hagnau                              4,80 €
Malteser Aquavite oder Linie Aquavite 2 cl                                                     3,50 €

Heißgetränke
Tasse Kaffee                                                                                                       2,50 €
Tasse Espresso                                                                                                   2,20 €
Doppelter Espresso                                                                                            4,00 €
Cappuccino                                                                                                           3,50 € 
Milchkaffee                                                                                                           3,50 €
Latte Macchiato                                                                                                   3,50 €
Chociatto – Schokolade mit Espresso                                                              3,90 €
Heiße Schokolade                                                                                               3,50 €
Glas  Tee „Ronnefeldt“-                                                                                      2,60 €

Alkoholfreie Getränke

Teinacher „Gourmet“ medium                                        0,25 l             2,40 €
Teinacher „Gourmet“ medium                                       0,75 l             5,50 €
Teinacher „Gourmet“ naturell                                        0,75 l             5,50 €

Alkoholfreies  Pils „Jever Fun“ (4)                                 0,33 l            3,40 €
Alkoholfreies Hefeweizen „Schöfferhofer“ (4)              0,50 l             3,90 €

Seezüngle „Kirsch“ Bio (4)                                               0,33 l             3,00 €
Seezüngle „Träuble“ Bio (4)                                            0,33 l             3,00 € 
Schweppes Tonic Water /Bitter Lemon 
(2)                   0,20 l             3,20 €
Cola– Fanta - Spezi - Zitronensprudel
(1/3/10)              0,30 l             2,90 €
Cola - Fanta - Spezi - Zitronensprudel
(1/3/10)               0,40 l            3,60 €
Apfelsaftschorle      -trüb                                                0,30 l            3,20 €
Apfelsaftschorle      -trüb                                               0,40 l             3,80 €
Johannisbeer-Nektar                                                        0,30 l            3,40 €
Maracujasaft-Nektar                                                       0,30 l            3,40 €
Apfelsaft “naturtrüb“ vom Hofladen Meichle              0,30 l            3,40 €





Tagesempfehlungen - ändern sich täglich !!! nachstehend als Beispiel:

Vorspeise  
  
Plätzchen vom Rehrücken an Terrine von der Entenleber
mit roter Zwiebelmarmelade und kleinem Bukett von Seesalaten
 
     
Vorspeise: 16,90 €
***
Suppe
  
Schwäbisch Saure Kuttelsuppe mit Bauernbaguette     
Suppe: 5,90 €
***
Ente gut – alles gut     
Barbarie-Entenbrust rosa gebraten und das Parfait von der Entenleber
auf rahmigem Rieslingkraut und Gnocchi Romagna    24,00 €
***
Fischempfehlung“
Fangfrische Bodenseefelchenfilets von unserem Fischer Waldvogel
 auf Gemüseeintopf von Lauch, Paprika und Fenchel an Basilikumkartoffeln
und weißem Burgunderschaum    
22,50 €
***
Pasta – Klassiker
Spaghetti „mit hausgemachter Bolognese vom regionalen Landschwein“
mit Pesto Genovese, gehobeltem Parmesan und bestem
Olivenöl von Carrera
   16,50 €
***
Darf es etwas „Wild“ sein ?
Schnitzelchen von der Rehkeule an rahmigem Kohlrabigemüse
mit roter Zwiebelmarmelade, geschmelzten Butterknöpfle und
kaltgerührten Preiselbeeren    
26,00 €

Tagesdessert
Hausgemachte Terrine von Schokoladenbiskuit, feinem Joghurtmus
und Maracujagelée an Erdbeeren und Himbeeren von unserem
Obsthof Pfleghar dazu Himbeersorbet
   8,90 €