Tagesempfehlungen (ändern sich täglich)
Tagesempfehlungen
Tagesempfehlungen
Vorspeise – „Peruanisches Nationalgericht meets Asia“
Gekühltes peruanisches Ceviche von Jakobsmuscheln, Scampi
und Sashimi-Thunfisch mit asiatischem Kartoffelpürée 16,90 €
***
„Cool bleiben“
Geeiste Andaluzische Gazpacho mit Knoblauchcroutons
an Tatar vom Allgäuer Rind und Chorizo 22,00 €
***
Einfach lecker !
Irische Lammkoteletts mit Balsamico-Honigsenf glaciert auf milden grünen
Knoblauchbohnen an Ratatouille und gebackenen Oregano-Kartoffeln 31 €
***
Frisch aus dem Ofen – „wie bei Oma“
Bernd Hubers Sauerbraten vom Allgäuer Weiderind
an glaciertem Wurzelgemüse, Knöpfle an Brotschmelze
und glacierten Portweinschalotten 22,90 €
***
Fischempfehlung
Seesaibling mit rahmigem Kohlrabigemüse an Tomatentagliolini,
feiner Müller Thurgauschaum und Basilikumpesto 27,00 €
oder
100 % hausgemacht
Kross gebratenes Zanderfilet mit hausgemachtem Kartoffelsalat,
confierten Radiesle und Sauce Remoulade 25,00 €
***
Eis- und Sorbetteller „regional meets exotic“
Beerensorbet aus Beeren vom Obsthof Pfleghaar, Kalamansisorbet (Kalamansi ist eine Kreuzung von Mandarine und Kumquat – fruchtig und leicht säuerlich-bitter)
und Bourbon-Vanilleeis auf Carpacciovon der Flugananas 9,00 €
Speisekarte (Änderungen möglich)
Unsere Vorspeisen und Suppe
Gelbflossen-Thunfisch „Sashimi Qualität“
Sojalack - Chilli-Glasnudeln – Wasabi – Tonnatocreme - eingelegter
Ingwer – Salatbukett (1/6/7/8) als Vorspeise 15,90 €
als Hauptgericht 28,00€
Vital-Salatteller
Rohkostsalate – Blattsalate vom See – Balsamicodressing -
blaue Kartoffelchips (1/6/7/8)
Vorspeise 9,50 €
Beilagensalat 6,90 €
Entenleber und Wachtel
Terrine – Wachtelbrust – Alblinsen - gereifter Balsamico – Brioche -
Hagnauer Rotwein-Apfelpürée - Salatbukett (1/6/7/8)
als Vorspeise 18,50 €
Meeresfrüchtesalat „Rebstöckle“ Galizische Krake als Carpaccio -
Wildgamba im Tempurateig – gebackene Basilikum-Risottokugel
Kalamansi-Gel - Staudensellerie – Salatbukett
als Vorspeise 15,90 €
Suppe
Schwabentopf 100 % hausgemacht – Allgäuer Rinderkraftbrühe -
Schnittlauchflädle – Maultäschle – Würfel von der Allgäuer Ochsenbrust - Wurzelgemüse - geschmelzte Zwiebeln
als Suppe 7,50 €
als Hauptgericht 14,90 €
Hauptgerichte
Atlantik-Edelfisch
Gegrillte Tranchen vom bretonischen Seeteufel – Doradenfilet auf der Haut gebraten – ShiTake-Pilz-Spinat - Peperonitropfen – Dashischaum –
Soja-Edamame – Kurkuma-Pilawreis 33,00 €
Regionales Hähnchen aus Überlingen
Hähnchenroulade vom Gut Neuhof mit Kräutern gefüllt – Teriyacki Lack
Tomaten-Fregola (Nudelperlen) - Curry-Lauch – Aji Amarillo 23,00 €
Sau gut - Knusperschnitzel vom regionalen Landschwein - Pommes Frites -
Wildpreiselbeeren – Zitrone 19,50 €
oder
Großer Vitalsalat „Knusperschnitzel“ – Rohkostsalat – Blattsalate –
Schnitzel vom Landschwein – kaltgerührte Wildpreiselbeeren - Zitrone 19,50 €
Großer Vitalsalat „Steak“ – Rohkostsalate – Blattsalate in Balsamico
Entrecote vom Rind – hausgemachte Café de Paris-Butter 24,50 €
Großer Vitalsalat „geräuchertes Saiblingsfilet“ – Kartoffelsalat –
Blattsalate in Balsamico - hausgemachte Dill-Honigsenfcreme 23,90 €
Vegetarische Pasta
Hausgemachte Ricottaravioli – Strauchtomaten-Salsa – Basilikumpesto -
Grana Padano – bestes Cutreta-Olivenöl 17,90 €
Klassiker – Zwiebelrostbraten
Allgäuer Käseknöpfle – glaciertes Wurzelgemüse –Schwarzwurstpraline 27,50 €
Desserts - 100 % hausgemacht
„Sauerkirsch-Amaretto-Tiramisu“ im Glas serviert – gebackener
Grissini von Gewürz-Cous Cous – hausgemachtes Erdbeersorbet 9,50 €
Gebackene Schoko-Grießschnitte – Mini-Creme Brulée -
Erdbeeren vom Obsthof Pfleghar aus Kippenhausen -
Bourbon-Vanilleeis 9,80 €
Kleines Dessert - „Affogato“: Espresso - 2 Kugeln Bourbon-Vanilleeis -
Sahne - feiner Cremelikör im Schälchen 6,90 €
Schnäpsle „ dr Sprit – hält fit“ - 2 cl Auswahl von „Gutemanns guten Schnäpse – Brände und Geist“ aus Hagnau
Apfelbrand “Cöxle” oder “Bocalva” / / Kirsch/ Williams Christ /
Zwetschge / Mirabelle / Quitte / Weinhefe / Trester á 4,90 €
Gutemanns Schnäpse mit „Fruchtauszug“ á 4,90 €
Gutemanns Haselnussgeist / Aprikose / Sauerkirsch,
Schwarze Johannisbeere / Holunderbrand / Himbeergeist á 5,50 €
Bodensee-Obstler 2 cl 3,90 €
Apfelbrand im Bourbonfass gereift Jörg Saupp, Hagnau 4,50 €
Aprikosenbrand Jörg Saupp, Hagnau 4,50 €
Zibarten “Wildform einer Pflaume” Jörg Saupp, Hagnau 4,80 €
Malteser Aquavite oder Linie Aquavite 2 cl 4,00 €
Averna oder Ramazzotti 4 cl